教师活动
实施人才强校战略  打造优质师资队伍——南京林业大学朱典想教授就任汽车与机械工程系系主任
日期:2013-06-05 14:06:00   阅读次数:1042

 

201363日下午,汽车与机械工程系召开全系教职工会议,热烈欢迎南京林业大学教授、博士生导师朱典想就任系主任。学院院长刘瑾、副院长郑晓明出席会议并作重要讲话。

刘瑾院长正式宣读了学院关于汽车与机械工程系新一任领导班子的任命通知,并对朱教授的到任表示热烈欢迎。刘院长强调,引进名校名师,打造优质师资队伍是金肯学院未来发展五年规划的重要组成部分,学院的根本在于教育质量,教育质量的根本在于师资队伍的建设,这要求全体教职工不断提高自身业务能力,增强主人翁意识,把金肯学院的发展当作自身的事业。在教与学的问题上,刘院长表示,广大教师应遵循高职院校学生的培养规律,根据学生的实际能力,因材施教,不断思考和改进教学方法,确保金肯培养的每一名学生都能成人成才。针对我系的专业特点,刘院长指出,汽车行业将会是一个朝阳产业,金肯学院在这方面具有巨大优势,这要求汽车与机械工程系依靠人才优势,加强产学合作,把学生培养成适应市场和企业需求的“准员工”。最后,刘院长要求全体教职工“以金肯为家,面向未来、坚定信心,努力把金肯做大做强、做出特色”。

会上,郑晓明副院长详细介绍了朱典想教授丰富的个人经历,对朱教授给予了高度的肯定和期待。他要求汽车与机械工程系全体教职工紧密团结在朱教授周围,努力提高教育教学质量,利用优质资源,把汽车与机械工程系的工作推上一个新台阶。

朱典想教授在会上发言时表示,高职院校的课程设置应与国家产业发展形势相结合,他将充分利用自身资源,并与我系全体教职工通力合作,努力开创汽车与机械工程系工作的新局面。

会后,汽车与机械工程系全体教职工纷纷表示,通过本次会议,他们更加坚定了工作信念,增强了危机意识和发展决心,对金肯学院未来的发展充满信心。

 

附:朱典想教授简介http://baike.baidu.com/view/8944554.htm

 

金肯职业技术学院 © 版权所有. 2014 苏ICP备05071361
微信二维码