教师活动
汽车与机械工程系教育教学工作接受校外专家组预评估
日期:2013-07-08 15:07:00   阅读次数:1202

 

74日上午,应学院邀请,南京交通职业技术学院杨益明教授和王艳梅教授等兄弟高校教育专家组成的专家组对汽车与机械工程系人才培养工作进行了预评估。副院长郑晓明率评建办部分教师出席预评估报告会,并作了重要指示。系主任朱典想、系副主任何家林率本系相关教师参加,机械专业群相关专业的带头人及部分教师进行了专业剖析和说课展示。

郑晓明副院长在会上对预评估专家组的到来表示了热烈欢迎。他强调,预评估是对评建准备工作的一次重要检验,是为了下一步更好地完成评建工作,所以在预评估过程中,希望汽车与机械工程系全体教职工实事求是,不怕暴露问题和不足。希望通过专家组的预评估工作,推动金肯学院人才培养、评建创优工作的进一步完善。

本次会议分四个环节进行,首先是专业剖析,由机械制造教研室主任陈平老师对机械制造与自动化专业进行专业剖析,他利用详实的多媒体材料对本专业的建设、规划和发展进行了全面深入的剖析;第二个环节为说课展示,由许凌、邹新两位老师分别对《机床电气与PLC》、《数控加工技术》进行了说课,她们结合自身教学经验,对照说课环节的标准,对所授课程进行了详尽的阐释;第三个环节为校外评建专家组对专业剖析和说课展示分别作出针对性点评,进一步加深我系教师对评估指标体系的理解,明确评估材料准备的规范要求;最后为集体讨论环节,针对专家组提出的意见和建议,会上及时进行了讨论,并初步明确了完善的方向。

系主任朱典想教授对专家组的细心指导表示了感谢。同时,他作出表态,汽车与机械工程系始终严格按照院评建办的要求,积极认真地准备迎评材料,为做好预评估工作,系内多次开展专业剖析和说课演练活动。针对专家组提出的意见和建议,我系将召开专题会议,分层推进,逐条落实,对迎评材料进行进一步修改和完善,并以评建为契机把人才培养工作做得更好,推动我系教育教学水平和质量再上新台阶。







 

 

金肯职业技术学院 © 版权所有. 2014 苏ICP备05071361
微信二维码