教师活动
金肯学院参研的“木门柔性加工生产线”顺利通过市级科技成果鉴定
日期:2013-09-09 15:09:00   阅读次数:1838

 

金肯学院作为主要参研单位、汽车与机械工程系何家林讲师作为主要研究人员承担的“木门柔性加工生产线”项目于201398日在南通跃通数控设备有限公司顺利通过南通市科技局主持的科技成果鉴定。该项目研制成功使金肯学院在“产学研”合作方面有了新的突破。

来自国家林业局、中国林业科学研究院、南京理工大学、南京邮电大学、南京工程学院、国家木工机械质量监督检验中心的7位教授(研究员)组成鉴定专家委员会,朱典想教授任主任委员。在听取研制人员项目总结报告和技术研究报告的基础上,经认真质询和现场测试,形成的鉴定意见如下:

1. 提供的鉴定材料完整、规范,符合鉴定要求。

2. 项目针对木门产业定制条件下规模化生产的需求,在国内率先研制开发了具有自主知识产权的“木门柔性加工生产线”。创新设计了具有活动工作台、随动压紧、快速测量、均分切割、自动纠偏的数控木门加工主机;基于条形码和网络数据库技术,实现了木门加工信息的自动采集和生产过程中的数字化管理集成创新。生产线实现了从门扇板坯上料、输送、定位、定尺锯切、封边、五金孔槽加工、表面成型加工、卸料过程的自动化控制和柔性化生产,显著降低了劳动强度和生产成本,提高了生产效率和质量,并获得相关专利11项。

3. 本项目产品经国家木工机械质量监督检验中心检测,各项指标符合国家标准的要求。木门柔性生产线经沈阳“3D木门”等多家企业的使用,运行可靠,生产效率提高显著。

专家鉴定委员会委员一致认为,木门柔性加工生产线技术处于国内领先,达到国际先进水平。

建议加快成果推广应用力度,以取得更大的社会和经济效益。



 

 

金肯职业技术学院 © 版权所有. 2014 苏ICP备05071361
微信二维码