毕业生风采
章慧
日期:2013-11-21 15:11:00   阅读次数:1387

 

2009届机械制造与自动化毕业生章慧

本人在20096月份毕业于金肯职业技术学院机械工程系机械制造与自动化专业,现在在Union Steel China 联合铁钢(中国)有限公司工作,从事技术服务工作。转眼间工作已经三年了,回想起在母校的点点滴滴,感慨万千。

刚参加工作的我,对社会既憧憬又恐惧。踏入工作岗位之初,也感到了莫大的压力,每当坚持不下去的时候我就会想起在金肯的日子,想起班导的谆谆教诲,想起各位专业课老师的循循善诱,想起朝夕相处的同学、朋友,想起这些就会给我无限的动力与支持,渐渐地激起了对工作的热情。

    当然,在工作中也遇到过许多技术方面的难题,虽然我在校时,获得了“南通机床”杯第三届全国数控技能大赛江苏赛区选拔赛“数控车床”工种“学生高职”组三等奖的好成绩,但我发现有好多东西在学校里老师都已经讲过,但是不能运用到实践过程中。每当遇到困难的时候我都会向母校机械工程系机械制造与自动化专业老师请教,他们总是不厌其烦的帮助我,为我解决工作中遇到的困难,正是因为他们的帮助才能使我在工作中不断取得进步。在工作的3年中,还让我深刻地明白了人与人之间交往的重要性,它不仅可以带给你工作上的效益,还可以让更多的人了解你,知道你。这些也正是母校教给我们的。

对于母校三年来给予我的教育和帮助,我心存感激,自强、诚信、创新、奉献既是我在学校期间坚持的原则,也是我参加工作以来一直的座右铭。三年来,它一直是我价值观的引导,在工作中,我首先以诚信为本,真诚的对待身边的每一位同事。此外,我还深切的明白创新的重要性,在踏实的做好本职工作的基础上逐渐的尝试着去创新,不断使自己取得进步。

衷心感谢母校给予我的专业知识和人生观、价值观方面的教育,这是我人生中最宝贵的财富,相信有了这些财富,我们会在人生的道路上越走越宽,越走越好!


 

金肯职业技术学院 © 版权所有. 2014 苏ICP备05071361
微信二维码