毕业生风采
程仁志
日期:2013-11-22 09:11:00   阅读次数:1303

 

2010届机械制造与自动化毕业生程仁志

光阴似箭,岁月如梭,三年美好而艰辛的大学生活犹如漏斗中的沙石已悄然流进昨日。我现在就职于泰州市优特福环保设备有限公司,主要负责技术管理方面的工作,回想起漫漫求学道路中的点点滴滴我心潮澎湃,思绪万千。此时面对着我每天辛勤耕耘的工作,不禁回想起在金肯学院经历的一幕幕往事。

我的专业是机械制造与自动化,主修课程有机械制图及计算机绘图、工程材料、机械设计基础、数控加工技术、机械制造技术、数控机床与编程、数控机床故障与维修、专业英语等。在学校的时候没有意识到学习的重要性,也没有意识到学校开设的这几门课的重要性,直到踏入工作岗位后才深深的理解了母校在给我们安排学习课程时的良苦用心,因为在工作岗位上遇到的无论是理论上的还是技术上的困难,都能在三年的大学生活中学习的知识里找到答案,找到解决困难的方法。

衷心感谢母校给予我的一切,正是因为在金肯学院三年中对自己严格要求,除了注重专业知识的学习之外,还注重人际交往及社会实践的锻炼,才使我在踏入社会后能够顺利地适应本职工作,能够在竞争残酷的社会潮流中拥有自己的一块立足之地,能够在竞争激烈的职场中为自己打造出一片天地,使自己在职场中能够立于不败之地!

忆往昔峥嵘岁月,看今朝潮起潮落,望未来任重而道远。作为新时代的我们,就应在失败时,能拼搏奋起,去谱写人生的辉煌。在成功时,亦能居安思危,不沉湎于一时的荣耀、鲜花和掌声中,时时刻刻怀着一颗积极寻找自己新的奶酪的心,处变不惊、成败不渝,始终踏着自己坚实的步伐,从零开始,不断向前迈进,这样才能在这风起云涌、变幻莫测的社会大潮中成为真正的弄潮儿!


 

金肯职业技术学院 © 版权所有. 2014 苏ICP备05071361
微信二维码