党团工作
【学风建设月系列报道】机械系全面开展宿舍违禁物品大检查-----消除安全隐患,拒绝违禁物品
日期:2016-12-08 16:12:41   阅读次数:1266

【学风建设月系列报道】机械系全面开展宿舍违禁物品大检查-----消除安全隐患,拒绝违禁物品

为加强对学生宿舍安全的管理,在我系辅导员和学生的配合下,我系学生会主席部长以及干事对我系东校区和西校区的学生宿舍进行了突击全面检查。

学生宿舍是学生学习、生活的重要场所,同时也是因违纪引发事故的“重灾区”。因此,加强学生宿舍的安全管理是宿舍管理工作的核心。各部门干事在南校区集合后便在主席的带领下对男生宿舍分别进行了检查。此次检查的重点在于宿舍里的违禁电器、管制刀具。

此次检查及时有效的排除宿舍的安全隐患,使同学们的人身财务安全得到了保障。同时加强了同学们的安全防范意识,营造了和谐的学习和生活氛围。通过此次活动,同学们真正从思想上认识到危险时刻伴随着自己,所以积极参加学校的安全教育活动,掌握安全知识,才能达到保障生命财产安全和维护学校正常的教学和生活秩序的目的。

通过本次违禁物品清查活动,我系学生不仅要学习安全知识,而且要更加严格的要求自己,主动配合学校的安全检查工作,定期进行自查,积极举报各种违章行为和安全隐患。做到防范于未然。为我系的安全管理工作贡献自己的一份力量。

                                                                 机械系学生会/师灿

                                                                   2016年11月30日

 

金肯职业技术学院 © 版权所有. 2014 苏ICP备05071361
微信二维码