党团工作
机械系顺利开展预防“诈骗”主题班会
日期:2017-03-21 13:03:13   阅读次数:1293

近日社会上诈骗犯罪持续高发,成为影响校园、个人财产安全和稳定的突出问题。为切实增强学生的防范诈骗意识和技能,遏制网络诈骗犯罪的发生,我系各班级特召开此次主题班会各种诈骗防不胜防,全民警戒无处可逃。希望同学们在心中敲响警钟,大家共防网络诈骗,为社会做出一点贡献。20173中旬,机械与汽车工程系各班级预防诈骗主题班会顺利开展

各班级列出了中奖信息诈骗、QQ借款诈骗、网上购物诈骗名校贷等诈骗形式。各班级负责人分别对“如何预防诈骗”发表自己见解,每个人拿起笔在手中的便签上写上自己心中关于预防网络诈骗的宣传标语或具体做法。

在信息爆炸的时代,我们不缺知识、不缺技能、不缺创意,更不缺捷径。但是对于“网络诈骗”这四个字,我们没有真正的警惕,希望各位班级负责人会后,再次对班级学生进行动员,希望每一位同学都可以认识到网络诈骗的严重性和危害性。天上不会掉馅饼,为了杜绝网络诈骗在我们身上再次发生,大家共同传递网络正能量,弘扬时代主旋律。

(机械系/夏缓缓 文)

金肯职业技术学院 © 版权所有. 2014 苏ICP备05071361
微信二维码