党团工作
记2017级新生军训
日期:2017-09-21 15:09:07   阅读次数:1008

2017级新生军训

时光飞快,如指间沙,瞬间流逝。军训,渗着泪水和汗水,透着深呼吸,高度紧张的思想和敏捷有力的动作无一不构成一道道美丽的风景线。

军训的十几天,看着这群学生站在烈日下,皮肤一天比一天黑,全身被汗水湿透;看着他们为了把动作练整齐,一丝不苟反反复复地练;看着他们学唱军歌,和教官畅谈,笑声迭起,这是种痛并快乐着的美好回忆,才是这群新时代青年的宝贵财富!

  军训的日子就像风雨过后的泥土,经过了无数次的洗刷,最终会沉淀下去,直至融入生命中的最底层。山没有悬崖峭壁就不再险峻,海没有惊涛骇浪就不再壮阔,河没有跌宕起伏就不再壮美,人生没有挫折磨难就不再坚强。樱花如果没有白花争艳我先开的气魄,就不会成为美丽春天里的一枝独秀,荷花如果没有出淤泥而不染的意志,就不会成为炎炎夏日离得一位君子;梅花如果没有傲立霜雪的勇气,就不会成为残酷冬日里一道靓丽风景;人如果没有坚持到底的毅力,就不会成为紧张军训中的一颗亮星。军训,大学的第一课,这个九月因军训更美好!

(机械与汽车工程系 夏缓缓/)

金肯职业技术学院 © 版权所有. 2014 苏ICP备05071361
微信二维码