本院动态
涵养正气、淬炼思想,机械学院组织学生观看纪录片《不朽的马克思》
日期:2018-06-13 10:06:46   阅读次数:160

涵养正气、淬炼思想,机械学院组织学生观看纪录片《不朽的马克思》

马克思是全世界无产阶级和劳动人民的伟大导师,是共产党的创立者和科学社会主义的奠基人。马克思创立的马克思主义,在科学性、真理性、影响力和传播面上超过了人类思想史上的一切理论成果,对世界产生了巨大的影响。

 

为纪念马克思诞辰200周年,引导学生深刻学习领会马克思主义理论精髓,提高马克思主义理论素养,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,增强 “四个意识”,坚定 “四个自信”,为建设新金肯作出新贡献,611日晚,机械与汽车工程学院学工党支部组织全院学生党员和入党积极分子在群贤楼301教室观看了纪录片《不朽的马克思》。

纪录片以很强的思想性和艺术感染力,讲述了马克思波澜壮阔的一生,展现了马克思主义理论伟大成果,彰显了马克思主义在中国的伟大实践,特别是阐明了习近平新时代中国特色社会主义思想与马克思主义的关系,形象揭示了马克思主义永葆生机活力的奥秘。

通过观影学习,学院党员和入党积极分子在心中刻绘了马克思和他的战友们为人类解放事业矢志不渝、躬身理论研究和革命实践的人生画卷,对马克思主义有了更加深刻的认识,大家纷纷表示,新时代,新使命,新担当,在习近平新时代中国特色社会主义思想这一伟大精神的指引下,不忘初心,牢记使命,为我校“建设特色鲜明的高职名校,创建应用技术型本科院校”的梦想不懈奋斗。

机械学院 孙贺/

金肯职业技术学院 © 版权所有. 2014 苏ICP备05071361
微信二维码