本院动态
国防集训 备战军训——机械学院国防后备班组织暑期集训
日期:2018-07-03 13:07:45   阅读次数:1065

   国防集训 备战军训

       ——机械学院国防后备班组织暑期集训

2018年6月30日星期六,本该是学校的放假的日子,但这里却有108名国防班学生坚守在学校,因为他们自愿留下来进行集训,并备战九月份的军训。早上6点半,国防班辅导员蒋运奇就乘车去南京某军区迎接是十一名军训教官,教官们对于此次集训的重要性有所了解,所以各方面都很认真地对待这次集训。

今天的天气也仿佛在考验学生,开始训练时是烈日高照,不一会便是倾盆大雨,这种变幻莫测的天气导致个别学生生病,但他们依旧不愿离开训练场,所有人依然保持高涨的热情。为期十天的集训可以说是任务相当的重,今天学生被分成了十个小队,进行了“队列教案教学方法”训练。因为备战军训和自己接受训练不同,他们需要将自己的姿势和口令等各方面做到尽善尽美,到了晚上自习和寝室休息时间都在做笔记和背诵教学手册,这种学习和训练方法对他们来说是身体和脑力双重考验。

结束了一天的训练,辅导员蒋运奇晚上去看学生,学生们都在认真的背笔记,谈到训练问题时,他们反而乐呵呵的笑起来。学生贾振洋说:能给我们这次集训机会我们就很开心了,再加上我们下学期要带军训就更加想让自己变得优秀,很期待下学期我能带学生军训。

机械与汽车工程学院 蒋运奇/文

金肯职业技术学院 © 版权所有. 2014 苏ICP备05071361
微信二维码