本院动态
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来
日期:2018-11-24 22:11:56   阅读次数:206

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来

11月23日上午8点,机械学院国防班156名学员全副武装,在南校区操场集合出发,开展冬季野外徒步拉练活动。

一路上,学员们士气高昂、目光坚毅,尽显青春风采。不时传来的嘹亮军歌,为漫长的旅途增添了一抹别样的色彩。

在即将到达第一个调整点时,队伍前方出现了突发状况,两名老人骑三轮电动车不慎翻下田野,我连战士立即上前给予帮助,这小小的举动彰显了我校国防班学员的优良作风,传递了正能量。

随后,队伍在调整点进行了团员宣誓活动。经过简单调整,队伍继续前进,行进至危险路段时,尖刀班传来了突发情况报告,连队迅速作出反应,并顺利通过危险路段。

经过约2小时的行军,队伍到达了此次拉练的目的地——溧水经济开发区布雷博汽车零部件有限公司,学员们参观了公司生产车间,深刻认识了我校深化“产教融合,校企合作”的生动实践。

下午1点,队伍原路返回,于4点到达学校操场,随后进行了拉练总结。

为确保本次拉练圆满进行,机械学院何家林院长和张文魁书记事先进行了踩点,并制定了详细的拉练方案,学校后勤部门也对此次拉练给予了大力支持。

此次拉练展示了我校国防班学员的朝气蓬勃和训练有素。“这一路走来,磨破的是我们的脚皮,磨不走的是我们坚定的意志,我相信,今后无论遇到多大的困难,我们都一定能趟过去”,国防班学员翁陈喜说。

据悉,整个拉练全程20公里,其中穿插了口令传递、模拟地震救援、行进中队列训练、设营等科目。

相信国防班学员们都能追求卓越,创造一流,成为最优秀的自我,在实现中国梦、强军梦的伟大实践中书写下无悔于时代的青春篇章。

机械与汽车工程学院 孙贺/文

金肯职业技术学院 © 版权所有. 2014 苏ICP备05071361
微信二维码