本院动态
机械学院圆满完成“汽车检测工”考评工作
日期:2019-05-28 16:05:13   阅读次数:344

机械学院圆满完成“汽车检测工”考评工作

中国的汽车越来越多,特别是家庭轿车发展迅猛,其发展速度远高于人才培养速度,致使汽车专业很多类人才都在缺乏。汽车业所需各类从业人员数量巨大,科班出身为各用人单位争抢的对象。

5月25-26日,机械学院2017级汽车专业群的58位学生在汽车实训中心参加了汽车检测工的技能鉴定。

本次考试采用理论与实操相结合的考评模式。首先,本次考试的58位同学们在汽车新能源车间参加了理论考试安排。

其次进行了实际操作考评工作,本次操作项目有“汽车尾气的检测”、“侧滑仪检测侧滑量”、“利用KT600分析故障码”、“检测连杆与校正”。

通过汽车检测工的技能鉴定,学生们技能水平得到了考评员肯定。学院将继续以行业发展和社会需求为导向,扎实推进教学改革和产教结合,重视强化学生的技能培养,全面提高应用型人才培养质量。

机械学院 闫新建/文

金肯职业技术学院 © 版权所有. 2014 苏ICP备05071361
微信二维码