本院动态
学风建设月系列活动之三--机械学院最美晚自习
日期:2019-11-12 13:11:48   阅读次数:121

学风建设月系列活动之三--机械学院最美晚自习

                                  

秋末冬初,寒意翩翩,可是每天晚上的东南楼教室却暖意融融,同学们正安静的上晚自习。11月7日晚7点,机学院团总支的同学们响应学院学风建设月的号召,对晚自习的到课率和课堂情况进行突击检查登记并拍照,评选最美晚自习教室

首先来到东南楼的103汽检汽制专业的教室,教室里寂静无声,只有笔尖在习题册上发出“沙沙”声音,像蚕在咀嚼桑叶,秧苗在吮吸水分。随后我们来到105机械专的教室。走进教室就可以看见黑板正中间写着宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”的勉励之语,辅导员正在为同学们开班会。最后我们进入106汽车和机械本科班,一走进班级就能感受到浓浓的阅读氛围,他们有的低头沉思、有的聚精会神埋头计算,完全未察觉正有人拍他们。

晚自习是给同学们温习白天的学习内容,也是给同学们营造浓厚学习氛围的时间希望同学们能够利用和把握好宝贵的晚自习时间,认真学习,争做优秀金肯人!

   机械学院团总支  郭志超/  

王博文/摄

                    

金肯职业技术学院 © 版权所有. 2014 苏ICP备05071361
微信二维码