本院动态
疫情之下,精彩“课堂”
日期:2020-03-04 15:03:56   阅读次数:656

疫情之下,精彩“课堂”

在教育部“停课不停教,停课不停学”的要求下,金肯职业技术学院制定了线上教学方案。机械与汽车工程学院的老师们通过超星学习通、腾讯QQ等应用软件早早准备网络课程。根据专业人才培养方案要求,机械学院开设了《机械制图与计算机绘图》、《三维建模》、《液压传动与气动技术》、《汽车机械基础》、《汽车检测与故障诊断技术》、《汽车车身修复技术》等三十多门网络课程。

在这个特殊的开学季,3月2日机械学院的网络课程如期开课了。每一位老师都怀着高度的责任感努力准备网课,不仅通过超星学习通上传教学资料、教学视频来教学,还利用QQ学习群、腾讯会议等辅助教学手段为学生答疑解惑,力求让学生学好每一节网课。

在辅导员和教师的关爱和叮咛下,同学们的线上出勤率远远超过预期。没有因疫情而停下学习的脚步,大家积极参与线上学习。在超星学习通上,可以学习到很多课程资料;面对疑惑,直播能让他们与老师更好地交流。

这次的线上教学对老师和学生而言,都无疑是个考验,从课堂教学到网络教学的构架与形式的变化,机械学院领导一直对教学效果和学生的学习氛围十分关心。通过几天的线上教学情况来看,教师的线上课堂气氛活跃,能利用好各种多媒体手段进行教学,布置课程学习任务。学生在线学习到课率高,直播课堂内积极讨论、踊跃发言,积极回答老师的提问。机械学院的线上课程受到了学生的一致欢迎,学生表示很喜欢这种网络授课方式。 

面对疫情,虽然开学推迟了,但是学习没有延误。线上教学,教师“教的尽责”,学生“学的认真”。相信在大家的努力下,胜利很快就会到来,等疫情结束,我们金肯见。

 

 

机械与汽车工程学院 /文

  邹新、冯剑琴等/图

 

 

金肯职业技术学院 © 版权所有. 2014 苏ICP备05071361
微信二维码